Шампиньоны фаршированные языком – просто и вкусно

Сегодня поговорим о самых доступных для нас грибочках – шампиньонах. Они продаются сейчас во всех продуктовых магазинах и не зависят от того был ли грибной дождик. Потому что растут быстро и в любых искусственно созданных условиях. Ранее мы из них готовили суп-пюре, салаты.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных овощами

  1. Шампиньоны 8 штук (крупные)
  2. Морковь 1 штука (небольшая)
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Перец болгарский 1 штука
  5. Кабачок (цуккини) 1 штука (небольшой)
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло растительное по вкусу
Ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных овощами
Ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных овощами

Приготовление: 1подготавливаем шампиньоны. Отделите осторожно ножки от шляпок, промойте все и шампиньонов накрошите кубиками небольшого размера. 2нарезаем овощи. Морковь очистите, промойте и накрошите мелкими же очистите лук и тоже мелко кубиками точно такого же размера покрошите и болгарский перец, и кабачок или цуккини (поскольку овощ молодой, можно от шкурки его не очищать). 3жарим овощи. Разогрейте в сковороде масло и бросьте в него нарезанные овощи вместе с грибными ножками. Жарьте их до мягкости, часто помешивая на сильном огне. Овощи должны слегка зарумяниться, но оставаться хрустящими внутри.В конце снимите с огня и добавьте соль и перец по вкусу. 4запекаем шампиньоны, фаршированные овощами. Заполните грибные шляпки обжаренными овощами и полейте все растительным маслом сверху (немного, достаточно просто побрызгать).Составьте шляпки шампиньонов в форму для запекания, покрытую духовку до 200 градусов и запекайте в ней фаршированные овощами грибы в течение 10-15 минут. 5подаем шампиньоны, фаршированные овощами. Шампиньоны, фаршированные овощами, подавайте горячими, но и холодными они совсем не плохи. Это прекрасная овощная закуска, которая у нас дома вполне может заменить горячее или стать сытным гарниром к запеченной курице, аппетита! Советы к рецепту

– Вы можете добавить сверху сыра или майонез, но на мой взгляд это совершенно лишнее.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных овощами
Ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных овощами

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных овощами

Как приготовить шампиньоны фаршированные

Подготовьте грибы. По желанию очистите шампиньоны, можно просто сполоснуть их. Выньте аккуратно ножки грибов. Рекомендую использовать для этого блюда любого размера шляпки, но лучше брать широкие и плоские. Их слегка присолите и поперчите. Соль можно заменить соевым или вустерширским соусом.

Подготовьте начинку. Варёный язык мелко нарежьте кубиками (можно заменить курицей или копчёным мясом, беконом, ветчиной).

Мелко нарубите грибные ножки и репчатый лук, пассируйте на растительном масле. Для пикантности можно добавить дольку чеснока.

В миску с грибами добавьте сметану и половину тёртого сыра. Перемешайте начинку и по вкусу дополните солью и специями. Кстати, в начинку можно добавить мелко рубленные маринованные огурчики, укроп и петрушку, зелёный лук.

Читайте также:  Портулак: как избавиться от ползучего сорняка в огороде

Включите духовку на 180 градусов. Пергаментом застелите противень или форму для запекания. Шляпки грибов выложите на пергамент и наполните их плотно начинкой из языка. Присыпьте сверху сыром.

Запекайте шампиньоны 15-20 минут до готовности. К столу подавайте запечённые тёплыми или уже в остывшем виде в качестве закуски.

Приятного аппетита!

С уважением, Эльби.

Шампиньоны также вкусны, когда приготовлены на мангале, прекрасный гарнир к мясу.

Как приготовить шампиньоны фаршированные
Как приготовить шампиньоны фаршированные
Как приготовить шампиньоны фаршированные
Как приготовить шампиньоны фаршированные

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить шампиньоны фаршированные
Как приготовить шампиньоны фаршированные

Катя

Как приготовить шампиньоны фаршированные
Как приготовить шампиньоны фаршированные

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Калорийность80 ккал Белки10,41 г Жиры3,49 г Углеводы1,26 г

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Юлия Черкашина 128 рецептов

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Время подготовки 5 мин. Время приготовления 55 мин. Порций9 Уровень Простой Вес готового блюда770 г

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Готовим простое и вкусное блюдо по мотивам жульена — традиционной горячей закуски из грибов и курицы, запеченных в кокотницах. Классический рецепт достаточно трудоемкий и калорийный. Он заключается в поэтапном приготовлении грибной и мясной составляющих, жирного сливочного соуса с использованием загустителя — пшеничной муки. К тому же, далеко не у всех современных хозяек могут быть под рукой специальные кокотницы. Поэтому предлагаем взять на вооружение более облегченную версию этой популярной закуски — фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей.

Порционную посуду удачно заменяют «шляпки» грибов — наполненные подготовленной смесью, они отлично держат форму в процессе запекания и сохраняют целостность начинки. Вместо сливочного соуса с маслом и мукой сдабриваем компоненты небольшим количеством нежирной сметаны для сочности. Сыр для верхней корочки используем легкий, что тоже позволяет уменьшить количество жира и калорий.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 400 г
  • Куриное филе 200 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Сметана 15% 50 г
  • Сыр легкий 30-35% 50 г
  • Масло для жарки (оливковое, кокосовое, гхи)
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу.
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром
  1. 1 из 12

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Для приготовления нашей закуски выбираем шампиньоны среднего или крупного размера, так как шляпки грибов послужат нам «кокотницами». Шампиньоны очищаем от загрязнений. Осторожно выкручиваем ножку гриба, не повредив при этом шляпку.

  2. 2 из 12

    Мелко измельчаем все грибные ножки ножом.

  3. 3 из 12

    Филе курицы промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками размером 1-1,5 см.

  4. 4 из 12

    Очищаем лук от шелухи и мелко рубим его ножом.

  5. 5 из 12

    Сковороду с антипригарным покрытием слегка смазываем маслом, разогреваем. Пассеруем лук в течение 2-4 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Не допускаем подгорания.

  6. 6 из 12

    Далее к луку выкладываем измельченные грибные ножки. Помешивая, держим на огне до испарения всей жидкости и появления золотистого цвета.

  7. 7 из 12

    Увеличиваем огонь до максимального и к луково-грибной смеси добавляем куриное филе. Перемешивая, в течение 2-3 минут обжариваем курицу до побеления кусочков со всех сторон. Добавляем соль, перец по вкусу. Добавляем сметану и на медленном огне в течение 1-2 минут прогреваем содержимое сковороды. Наша начинка готова.

  8. 8 из 12

    Шляпки шампиньонов выкладываем в форму или на противень выпуклой стороной вниз, солим и перчим.

  9. 9 из 12

    Трамбуя, заполняем грибные заготовки приготовленной начинкой — должна уйти вся смесь.

  10. 10 из 12

    Трем сыр на мелкой терке и щедро посыпаем фаршированные шампиньоны.

  11. 11 из 12

    Отправляем в разогретую заранее духовку на 15-20 минут до зарумянивания сыра.

  12. 12 из 12

    Наша сочная, ароматная и аппетитная закуска готова!Такое блюдо разнообразит не только ваш будничный рацион, но и послужит отличным дополнением праздничного стола. Фаршированные шампиньоны можно подавать и как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к легким овощным салатам или сложным крупяным гарнирам. Подавать горячими.

    Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Добавить в кулинарную книгу

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Мы в Инстаграм @pro_pp_prosto Подписаться

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Фаршированные грибы, запеченные в духовке с сыром и курицей

Для большей питательности и праздничности внутрь к грибному фаршу можно добавить и мяско курицы. Закуска просто улетает со стола в первые минуты. Все хвалят мастерицу, а она наслаждается) В общем, вкусно это.

Фаршированные грибы, запеченные в духовке с сыром и курицей

Из ингредиентов мы возьмем:

Фаршированные грибы, запеченные в духовке с сыром и курицей
  • шампиньоны — 600 гр.,
  • окорочок куриный или грудку — 1 шт.,
  • сыр — 70 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубка,
  • сметана,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • растительное масло.
Фаршированные грибы, запеченные в духовке с сыром и курицей

1. Конечно, моем и обсушиваем грибочки. Затем делим их на фракции. Надавливаем на ножку, толкая ее вбок и видим, как она хорошо отходит. По желанию можно удалить бахрому.

Фаршированные грибы, запеченные в духовке с сыром и курицей

Если на ножках остается бахрома – тоже уберите ее руками. Такое часто встречается в шампиньонах.

Фаршированные грибы, запеченные в духовке с сыром и курицей

2. Теперь мелко порежьте ножки.

Фаршированные грибы, запеченные в духовке с сыром и курицей

3. Достаем луковицу, чистим и измельчаем ее.

Фаршированные грибы, запеченные в духовке с сыром и курицей

4. Ставим на огонь 1,5 литра воды. Спускаем в нее куриную грудку или ножку. Включаем сильный нагрев и ждем закипания. После этого снимаем пену, солим бульон и убавляем его. Отвариваем мяско минут 20, если у вы его покупали охлажденным. И не менее 35 минут, если оно было замороженным.

Фаршированные грибы, запеченные в духовке с сыром и курицей

Вкуснее, когда куриное мясо проварено так, что легко жуется и расходится на волокна.

Фаршированные грибы, запеченные в духовке с сыром и курицей

Когда вы поняли, что все готово, выключаем плиту и вытаскиваем окорочок. С него снимаем кожицу и отделяем мяско от кости. Если горячо так, что руки не терпят, то его нужно сначала остудить. Затем делим мяско на волокна или мелко нарезаем.

Фаршированные грибы, запеченные в духовке с сыром и курицей

5. На разогретую сковороду добавим масло и обжарим лук до мягкости.

Фаршированные грибы, запеченные в духовке с сыром и курицей

6. Как только он станет прозрачным, добавим к нему грибные ножки. Готовим 2 минуты, за это время лишняя влага из них должна выпариться.

Фаршированные грибы, запеченные в духовке с сыром и курицей

Затем добавляем к ним курицу, выдавливаем зубок чеснока и добавляем ложку сметаны.

Фаршированные грибы, запеченные в духовке с сыром и курицей

Перемешиваем и тушим 1 минутку.

Фаршированные грибы, запеченные в духовке с сыром и курицей

Для вкуса подсаливаем и перчим. Можно добавить ваши любимые приправы. Я иногда беру мускатный орех и кориандр. Также разнообразит вкус специальная приправа для курицы.

Фаршированные грибы, запеченные в духовке с сыром и курицей

7. Сыр натираем на мелкой терке.

Фаршированные грибы, запеченные в духовке с сыром и курицей

8. Форму для выпечки смажем растительным маслом. Распределяем по ней грибы, каждую шляпку немного солим и перчим, ведь шампиньоны пресные и водянистые. Заполняем углубления в шляпках начинкой.

Фаршированные грибы, запеченные в духовке с сыром и курицей

9. Сверху обильно выкладываем сыр.

Фаршированные грибы, запеченные в духовке с сыром и курицей

10. Духовку включаем на 190 градусов и ставим противень внутрь на 25-30 минут.

Фаршированные грибы, запеченные в духовке с сыром и курицей

Сыр плавится и заполняет собой все пространство.

Фаршированные грибы, запеченные в духовке с сыром и курицей

Очень аппетитно оно выглядит. Подавать можно с нарезкой из огурцов и помидоров.

Фаршированные грибы, запеченные в духовке с сыром и курицей

Шампиньоны с овощами

Блюдо с овощами можно есть, ничего не опасаясь и вечером перед сном. Это низкокалорийное угощение, бесспорно, понравиться любителям полезной пищи без холестерина. В таком виде блюдо подойдет для тех, кто сидит, по каким-то причинам, на диете, и также вегетарианцам.

Читайте также:  Болезни и вредители лилий – фото и описание

Для приготовления используется:

  • Морковка — 4 штуки (или 3, но больше размером);
  • Шампиньоны – 900 грамм;
  • Лук – 2 шт.;
  • Перья свежего весеннего лука;
  • Сыр хорошего качества;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Приправы по вкусу;
  • Растительное масло.
  • Любая зелень.
Шампиньоны с овощами

В поджарку идут лук, морковь, как уже понятно, грибные ножки приправы. Специи к овощам подойдут какие угодно – майоран, карри, фенхель, орегано.

Руководствоваться при выборе придется исключительно опытом и собственным нюхом.

Кусочек масла кладется на дно грибочка. Потом все остальные подготовленные ингредиенты и выпекают.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт грибов, фаршированных ветчиной и сыром, я подсмотрела на корпоративе на работе. Одна моя сотрудница такую закуску принесла, – и надо сказать, не смотря на всю ее простоту и “бюджетность”, съедалась она моментом и все просили себе рецептик. Я не исключение, поэтому делюсь и с вами также рецептом приготовления грибов, фаршированных ветчиной и сыром!

Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны Блюдо: Закуски / Фаршированные География кухни: Русская кухня

Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Читайте также:  Божье дерево: особенности посадки и ухода за полынью лекарственной

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.