Воздушная творожная запеканка в мультиварке рецепт с фото

Если вы ищете вариант простого и быстрого завтрака или перекуса для вашей семьи, нет ничего лучше творожной запеканки в мультиварке. Быстро, вкусно и полезно! Как приготовить вкусную творожную запеканку быстро и без особых усилий читайте ниже.

Рецепт вкусной запеканки из творога в мультиварке

Мне захотелось добавить сюда ягод. Они придают легкую кислинку, которая хорошо контрастирует со сладкой основой. А еще они дают сочность и свежесть. Одним словом, очень рекомендую попробовать такой вариант. Причем ягоды берите любые: хоть свежие, хоть замороженные. Какие есть по сезону. У меня были в морозилке вишня и ежевика. Со смородиной, малиной, клубникой тоже будет замечательно.

Из продуктов понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • молоко — 100 мл
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 70 гр. + 1 ст.л.
  • кукурузная мука — 70 гр. + 1 ст.л.
  • ягоды (свежие или замороженные) — 200 гр. (можно больше)

Процессы приготовления:

структура у теста была гладкой, воспользуйтесь блендером. Он лучше всего перетрет все в кремообразную массу. Если этой техники нет, протрите творог через сито пару раз. Или возьмите изначально мягкий, пастообразный продукт.

2.В 0,5 кг творога (у меня домашний, но не жирный) налейте молоко (100 мл) и всыпьте сахар (70 гр.).

сразу насыпьте кукурузную муку. Ее понадобится 70 граммов, столько же, сколько и сахара.

4.У 4 яиц отделите белки от желтков. Желтки положите к творогу, а белки — в отдельную сухую емкость. Лучше сначала ее протереть салфеткой, чтобы убрать возможные жирные следы. Также можно протереть ломтиком лимона — он обезжирит поверхность.

Чтобы белки хорошо взбились, посуда должна быть сухой и без жира.

погружным блендером тщательно перебейте желтки с остальными ингредиентами, чтобы получилась максимально гладкая масса. Она будет жидковатой, легко стекать с лопатки.

взбить белки. Сначала добавьте к ним щепотку соли и миксером поработайте около 5 минут до твердых пиков. Это означает, что взбитая масса не будет стекать с венчика. Если посуду с ней перевернуть, она не выпадет, а останется на месте.

белки к основной массе и аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх, чтобы сохранить пышность.

смажьте растительным маслом (и дно, и бока). Вылейте в нее тесто.

9.В пиале смешайте столовую ложку сахара и столовую ложку кукурузной муки. Это будет подушка для ягод, чтобы выделяемый сок слишком не проникал в тесто. И чтобы кислые плоды были немного послаще.

Можно класть и фрукты. Вкусно будет с грушей. В этом случае не нужно делать эту «подушку».

равномерно верх запеканки смесью сахара и муки. Разложите сверху ягоды и поставьте чашу в мультиварку.

крышку и выставьте режим «Выпечка» на 1,5 часа.

Эту запеканку можно приготовить и в духовке. Время приготовления будет зависеть от размера формы. В форме, диаметром 18-20 см, нужно будет готовить при 180º не менее часа. Если форма больше, высота десерта будет меньше, соответственно, пропечется он быстрее. Проверяйте готовность деревянной палочкой, которая должна выходить сухой.

Читайте также:  Как бороться с жуком короедом на плодовых деревьях

прозвучит сигнал об окончании программы, творожная запеканка готова. Но доставать ее еще рано. Пока она внутри еще будет слишком мягкая, нужно дать ей время остыть и принять нужную форму. После остывания десерт просядет, станет не таким пышным, так и должно быть.

Удобно сделать вечером это угощение, а утром уже в остывшем виде подавать к столу на завтрак. На следующий день такая запеканка будет еще вкусней. По желанию ее можно посыпать через сито сахарной пудрой.

Также у меня для вас хорошая новость: я сняла видео, как готовила эту вкуснятину. Посмотрите, там все наглядно и понятно:

Как видно, это очень простой рецепт, но результат получается достойный. Моим детям очень понравилась эта запеканка из творога, даже не нужно никаких дополнительных сладостей. На полдник или на завтрак — просто отличное решение.

Всем желаю приятного аппетита! А если вы, как и моя семья, любите творог, то из него можно много чего сделать вкусного. Например, ленивые вареники, рогалики, ватрушки или даже можно добавить его в котлеты.

Радуйте себя и своих близких домашней выпечкой! До скорой встречи в следующем рецепте!

Малина и мак

Блюдо отлично подойдет в качестве домашнего десерта: в меру сладкого, с ароматом ягод и творога.

Для его приготовления нужно:

  • 300 г. творога (лучше выбирать обезжиренный),
  • 3 куриных яйца,
  • 80 г. сметаны с пониженным процентом жирности,
  • 2 столовых ложки мака,
  • стакан свежей или размороженной малины,
  • 2 столовых ложки муки,
  • 1 чайная ложка лимонной цедры,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 2 столовых ложки сахара (можно заменить медом или вообще не добавлять).

Этапы приготовления:

  1. Мак предварительно заваривается стаканом кипятка для набухания.
  2. Творог, яйца и сахар тщательно вымешивают, добавляют сметану, мак, малину, ванилин, лимонную цедру и муку. Перемешивают еще раз.
  3. Чашу мультиварки смазывают кусочком сливочного масла и помещают в нее полученную массу.
  4. Разравнивают и включают режим «выпечка».

Время приготовления — 40 минут. Ароматную пп запеканку из творога, малины и мака вынимают из мультиварки и подают на стол. Рекомендуем также еще один рецепт диетической запеканки и творожного фитнес-печенья с овсянкой.

Творожная запеканка в мультиварке на сметане

Нежная творожная запеканка в мультиварке с манной крупой и сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 3 куриных яйца
  • 100 грамм сахара
  • 120 грамм манки
  • 100 грамм сметаны
  • 100 грамм изюма
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки соли

Способ приготовления:

  1. Соединить соду и сметану. Оставить на 30 минут.
  2. Смешать творог, яйца и сахар.
  3. Добавить в смесь ванильный экстракт, изюм и манку.
  4. Добавить сметану.
  5. Хорошо вымешать.
  6. Смазать емкость для мультиварки.
  7. Выложить смесь.
  8. При режиме «Выпечка» печь 50 минут.
Читайте также:  Как разводить фунгицид “Топаз”, инструкция по применению

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Постная, вегетарианская и специально созданная для аллергиков, диетическая запеканка, станет отличным дополнением к столу.

В ее состав входят:

  • обезжиренный творог (0%) – стакан;
  • геркулес (овсяная мука) – 1 ст. л. с горкой;
  • сметана нежирная – 3 ст. л.;
  • сахар-песок – 30 г.;
  • измельченные дольки ананаса – 150 г.

Воздушная творожная запеканка в мультиварке:

  1. Творог выложить в глубокую посуду, в центре сделать ямку, выложить все остальные продукты по списку.
  2. Измельченные дольки ананаса можно «разбавить» изюмом, курагой и черносливом.
  3. Пышности запеканки можно достичь, если сметану соединить с щепоткой соды.
  4. Запекать в мультиварке до полной готовности.

Витаминная и совсем «безопасная» для здоровья и фигуры творожная запеканка удовлетворит вкусы всех собравшихся за столом.

Творожная запеканка в мультиварке без манки «Классическая»

Не менее вкусна «классическая» творожная запеканка без добавления манки. Если вы хотите снизить калорийность десерта, — творожная запеканка в мультиварке без манки –то, что необходимо для вас. Блюдо это не просто вкусное, но и низкокалорийное (в 100 граммах его вполне можно брать не только нежирный, но и средней жирности творог.

По мнению диетологов, лучше всего готовить такую запеканку с медом, без добавления сахара.

Необходимые продукты:

  • Творог – самая главная составляющая – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мед – 1 ст. ложка.
  • Мука – 75 граммов. Ее можно заменить таким же количеством крахмала.
  • Сода, соль – по 1 щепотке.
  • Изюм – горстка.

Порядок приготовления:

Готовить наш вкусный десерт будем в девять простейших этапов.

1. Яйца взбейте вилкой или миксером в однородную массу.

2. В полученную массу введите муку (при желании, ее возможно заменить крахмалом), соду, соль мед и творог. Смесь тщательно вымешайте. Хорошо, если в вашем арсенале имеется блендер. Масса получится совершенно гомогенной, нежной, готовое блюдо будет красивым и пышным.

3. Промойте изюм, высушите его бумажным или льняным полотенцем. Добавьте его в массу для приготовления запеканки.

4. Смажьте днище мультиварки сливочным маслом. Если масла нет, можно применить и маргарин.

5. Выложите полученную массу в мультиварку.

Кстати, нашу запеканку отлично дополнят сухофрукты!

Блюдо приготавливается в продолжение 30 минут, с применением режима «Выпечка», при закрытой крышке. Теперь осталось совсем немного подождать – и замечательный по своим вкусовым качествам десерт готов!

После того как запеканка немного остынет, выложите ее на блюдо, перевернув чашу. Приятного аппетита!

Важный совет №1

С сухофруктами можно экспериментировать: например, заменить изюм мелко нарезанными курагой и (или) черносливом. Волшебная кастрюлька приготовит вам замечательную по вкусу запеканку!

Важный совет №2

Не признаете ничего мучного? Нет ничего проще: откажитесь от крахмала или муки в пользу бананового пюре. Вы получите прекрасный творожно-фруктовый диетический рецепт.

Творожная запеканка с грушей в мультиварке

Запеканки с фруктами и ягодами дети любят больше, поэтому попробуйте приготовить этот вариант, чтобы порадовать своего ребенка. Вторым плюсом этого рецепта является его низкая калорийность, так как сахар и мука в нем не используются. Для приготовления нужно взять такие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 груши;
  • 700 грамм творога;
  • 7-8 ст. ложек овсяных хлопьев;
  • ваниль или корица по вкусу;
  • 150 мл молока.
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке

1. Овсяные хлопья заливаем молоком и оставляем на полчаса, чтобы они разбухли.

Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке

2. Творог растираем с яйцами и ванилью до однородной консистенции, добавляем разбухшие хлопья и качественно вымешиваем.

Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке

3. Груши нарезаем ломтиками не толще 0,5 см (кожицу лучше удалить).

Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке

4. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем слой творожной массы, на ней располагаем кусочки фруктов плотно друг к другу, а сверху – оставшийся творог. Разравниваем ложкой верх и закрываем крышку.

Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке

5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. После того, как время подойдет к концу, не торопимся сразу же вынимать запеканку из формы, — пусть постоит еще 10-15 минут.

Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке

6. Подаем творожную запеканку с ягодным сиропом, медом или повидлом.

Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка с грушей в мультиварке

Полезные советы

  1. Для приготовления возьмите творог хорошего качества. Лучше всего сделать его самостоятельно. Если покупаете продукт в магазине, проверьте, чтобы в составе не было пальмового масла, которое в итоге делает запеканку более плотной, и не забудьте проверить срок годности творога.
  2. Если вам нравится более пышная консистенция, взбейте яичные белки в густую пену и добавьте в тесто.
  3. Вместо сметаны можно взять любое кислое молоко повышенной жирности.
  4. Если вы купили творог с большими крупинками, протрите его через сито или проверните в мясорубке с мелкой решеткой. Творог можно взбить блендером до однородности, чтобы в запеченном виде он получился мягче.
  5. Если добавляете в тесто изюм, курагу или чернослив, делайте это в самом конце и перемешивайте ложкой. Блендер может разбить структуру сухофруктов, и получится неэстетично.
  6. Из жидкого творога получится очень нежная запеканка, но придется добавить немного крахмала, или манки, или побольше взбитых в пену яиц.
  7. Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом и посыпьте манкой, сухарями или дроблеными орехами.
  8. Сметану в рецепте можно заменить растопленным сливочным маслом или маргарином. В этом варианте необходимо добавить теплого молока, или сока, или просто подогретой воды.
  9. Запеканка будет оседать всегда. Если хотите, чтобы она оседала меньше, положите в нее немного крахмала.
  10. Приготовьте свой, домашний творог, разделите его на части и заморозьте. Тогда вы сможете приготовить запеканку, когда захочется. Главное – знать, как правильно разморозить творог.
  11. Подавайте творожный десерт в красивой посуде, с различными заливками: киселем, вареньем, сгущенным молоком, сметаной.

Рецепт запеканки с творогом и яблоками

Творожная запеканка с манкой в мультиварке, пошаговый рецепт с яблоками описан далее, позволит приготовить ароматное и нежное блюдо с тонкими дольками фрукта.

Ингредиенты:

  • 2 пачки 18 % творога;
  • 2-3 сладких яблока;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 60 г манки;
  • 2 яйца.
Рецепт запеканки с творогом и яблоками

Как готовить:

  1. Взбить творог с яйцами.
  2. Всыпать манку и перемешать.
  3. Яблоки почистить и тонко нарезать.
  4. В чашу мультиварки положить листы пергаментной бумаги, нанести масло и переложить творожное тесто. Сверху разложить дольки фрукта.
  5. Выбрав нужную функцию, выпекать 45 минут. Дать остыть.
  6. Перед подачей украсить верх корицей.