Гречневая диета для похудения: рецепты на любой вкус

Это блюдо может быть вкусным, ароматным, сытным и аппетитным даже без мяса, рыбы и яиц.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить гречневую кашу. Отставить в сторону и дать остыть. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке, капусту шинкуем. Все овощи обжариваем на растительном масле и добавляем мелко нарезанный укроп. Готовые овощи отставляем в сторону и даем немного остыть. Гречневую кашу перемешиваем с жареными овощами, яйцами и сухарями, солим, перчим и все хорошенько перемешиваем. Влажными руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне до румяной корочки. Подавать со свежими овощами и зеленью и сметаной. Приятного аппетита!!!

Особенности приготовления постных котлет из гречки

После тщательного перемешивания всех ингредиентов приступают к формированию котлет. Поскольку в постные котлеты не добавляется яйцо, то их следует изготавливать небольшого размера, чтобы они не разваливались при обжаривании.

Руки при лепке котлет должны быть влажными, тогда масса не будет прилипать. Готовые шарики надо обвалять в панировочных сухарях.

И еще один важный секрет получения аккуратных пышных котлет заключается в том, что выкладывать их на сковороду надо только в сильно разогретое масло.

Постные овсяные котлеты

Ингредиенты

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл воды;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Постные овсяные котлеты

Залейте хлопья кипятком, перемешайте и оставьте на 20 минут. Блендером измельчите лук и чеснок в кашицу. Натрите картошку на мелкой тёрке.

Читайте также:  Фарик, булгур и другие крупы, которые делают из пшеницы

Смешайте овсянку, овощи, соль, перец и хорошенько перемешайте. Смочите руки водой и сформируйте из массы котлеты. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на среднем огне под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.

Попробуйте