Кисель – вкусный напиток для похудения

Белковый коктейль — полезный продукт для тех, кто постоянно занимается спортом и проводит много времени в фитнес-залах. Этот вид спортивных добавок способствует как увеличению мышечной массы, так и похудению. Но в смесях, приготовленных в промышленных условиях, могут встречаться вредные добавки. Есть несколько вариантов домашнего приготовления спортивных напитков,которые успешно заменяют промышленные образцы.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Смелите овес в кофемолке. Воду подогрейте до температуры 40 С.Шаг 2 В трехлитровую банку засыпьте овсяные хлопья, добавьте молотый овес. Залейте кефиром или простоквашей, долейте водой. Должно оставаться около 10 см свободного пространства под крышкой банки — когда овес забродит, начнет выделяться углекислый газ. Все помешайте деревянной ложкой и закройте пластиковой крышкой. Поместите банку в теплое темное место на 2 суток.Шаг 3 Через пару суток закваска приобретет кисловатый запах. Процедите готовую смесь в кастрюлю через сито. Промойте остатки жмыха 3-4 стаканами воды, отожмите. Все получившееся овсяное «молочко» слейте вместе и распределите по банкам. Уберите в тепло на 18 часов.

Шаг 4 Через 18 часов овсяная жидкость в банках расслоится на прозрачный овсяный квас (который можно пить просто так или добавлять в кисель) и собственно закваску, из которой варят лечебный овсяный кисель. Слейте аккуратно прозрачный верхний слой в отдельную емкость. Закваску соберите отдельно — ее количества должно хватить примерно на неделю.Шаг 5 Возьмите 3-4 ложки овсяной основы-закваски, стакан воды (или овсяного кваса), смешайте в кастрюльке и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивайте и следите, как густеет кисель. Как только на поверхности появятся пузырьки (кисель закипел) — снимите с огня.Шаг 6 Добавьте в кисель 1 ч.л. любого растительного масла. При желании подсластите медом, посыпьте нарезанными фруктами или орехами.

Особенности похудения на киселе

  • Чтобы видеть результаты похудения, замерьте свои параметры до и после и расскажите о результатах в комментариях;
  • Вы ощутите бодрость, легкость, почувствуете, как нормализуется пищеварительная система, а также улучшится состояние волос и кожи;
  • Кисель сложно приготовить без крахмала, но для похудения нужно брать минимальное количество;
  • Пить кисель нужно в течение трех-четырех недель за 20-30 минут до трапезы по половине стакана;
  • В среднем в месяц можно похудеть на 3-5 кг;
  • Самый лучший и проверенный рецепт киселя для похудения – на овсянке. Он улучшает обменные процессы, выводит плохой холестерин и очищает кишечник;
  • Не смотря на то, что кисель достаточно сытный продукт, им нельзя замещать полноценную трапезу, а лишь пить перед едой.

Рецепты киселя для похудения

Классический рецепт овсяного киселя. В течение 15 мин варите на тихом огне залитыми двумя литрами кипятка горсть чернослива, тертую свеклу и геркулес. По консистенции отвар должен напоминать кисель. Процедите, пейте за пару часов до ухода ко сну, столько сколько сможете. Калорийность овсяного киселя составляет 100 калорий на 100 грамм.

Гречневый кисель. В стакан холодной воды добавьте перемолотые 4 ложки гречки, перемешайте, влейте смесь в литр кипящей воды и варите на протяжении 10 мин. Перед употреблением добавляйте ложку оливкового масла, пить за полтора часа до трапезы. Калорийность коктейля составляет 110 калорий на 100 г.

Кефирный кисель. В течение суток настаивайте следующую смесь: стакан кефира, 100г геркулеса и 200 грамм неочищенного овса. Перемешайте, прикройте марлей горлышко емкости, через сутки отожмите жидкость и поварите в 1.5 л воды. Калорийность кефирного киселя составляет 60 калорий на 100 грамм.

Рисовый кисель. Замочите на всю ночь в холодной воде половину стакана риса, утром промойте, залейте двумя литрами воды и варите до 2 часов на слабом огне. После взбейте содержимое блендером, добавьте немного соли, 50 г сахара и немного воды, доводя массу до консистенции киселя.

Рисовый кисель прекрасно избавляет от бактерий, очищает от отвердевших остатков пищи, полезен для желудка и уменьшает воспалительные процессы. Калорийность рисового киселя составляет 116 калорий на 100 грамм.

Основные советы по приготовлению

Белковые напитки могут быть разными. Но в их основе должны лежать следующие ингредиенты:

  • молоко с низким содержанием жира;
  • йогурт классический без жира;
  • молоко из сои или миндаля (по желанию).

Любой из этих продуктов станет прекрасной основой для белкового спортивного коктейля. В нее нужно добавить второй компонент, который содержит большое количество белка. Это может быть натуральный творог, яйцо, смесь протеина порошковая, молоко сухое, масло из миндаля.

Для улучшения вкуса и разнообразия ассортимента полезных веществ можно добавить в напиток фрукты и ягоды. Чаще всего это бананы, ягоды, киви, арбуз, тыква. Не обязательно, но можно улучшить вкус с помощью корицы, ванили или кокосовой стружки. А для снабжения организма дополнительной клетчаткой в коктейль кладут овсяные или пшеничные отруби.

Мультикомпонентный протеин премиум-класса Ваниль

Диета на дня

Основой диеты служит употребление одного стакана киселя перед приёмом пищи.

1-ый день

Завтрак: криспы (диетические ржаные печеньки) или пара кусочков ржаного хлеба с сыром твёрдых сортов. Зелёный чай.

Обед: 150 гр. отварной курицы. Чай или кофе без сахара.

Полдник: яблоко.

Ужин: варёная гречка, сдобренная соевым соусом или приправами. Чай.

2-ой день

Завтрак: криспы или ржаной хлеб с сыром. Зелёный чай.

Обед: рыба тушёная, без соли. Чай или кофе.

Полдник: грейпфрут.

Ужин: варёный рис с сухофруктами. Чай.

3-ий день

Завтрак: криспы или ржаной хлеб с сыром. Зелёный чай.

Обед: тушёные овощи. Чай или несладкий кофе.

Полдник: зелёное яблоко.

Ужин: пара варёных яиц без каких-либо добавок. Чай.

Диету можно продлить на 6 или 9 дней, в зависимости от желаемого результата. Как правило, за три дня подобной системы питания уходит около 2 кг веса.

Также хотелось бы напомнить, что кисель для похудения обладает мочегонным свойством, а значит, в дни его употребления стоит пить больше воды. В противном случае не избежать обезвоживания.

Очищающий рисовый кисель

Немало полезных свойств есть и у киселя, приготовленного из риса. Благодаря своему мягкому и обволакивающему воздействию, он чрезвычайно полезен для желудка, поскольку защищает его стенки, очищает его от гнилостных бактерий и отвердевших остатков переработки пищи, уменьшает воспалительные процессы.

Приготовить кисель из рисовой крупы можно по следующему рецепту: 0,5 стакана крупы очистить от сора (перебрать) и замочить на ночь в холодной воде. Наутро крупу промыть, залить ее 2 л чистой холодной воды и варить на небольшом огне. Время варки – от 1,5 до 2 часов. Все это время крупу нужно помешивать. Чтобы вода лучше испарялась, не стоит закрывать кастрюльку крышкой. По прошествии положенного времени содержимое кастрюли снять с огня и взбить в блендере с добавлением сахара (50 г), пары крупинок соли и небольшого количества воды, доведя массу до консистенции киселя. Затем все снова нужно вскипятить.

Очищающий рисовый кисель для похудения можно приготовить и другим способом. Очистить, промыть и замочить в воде 0,5 стакана крупы. Через пару часов воду слить, а рис довести до высушенного состояния в духовке. Затем смолоть его в кофемолке, всыпать рисовую муку в кастрюльку, добавить такое же количество сахара как в предыдущем рецепте, чуточку соли, залить молоком и варить до нужного состояния.

Овсяный кисель для похудения: рецепты приготовления и польза

Постоянный голод – частый спутник похудения. Справиться с лишним весом, накоплениями жира можно, соблюдая диету на овсяном киселе. Густой сытный состав полезен, укрепляет организм, успокаивает острый приступ голода. Рецепт простой, а сам кисель эффективен для сжигания избыточных отложений.

Польза овсяного киселя для похудения

Известный с древности целебный кисель из овсянки для похудения применяется очень часто. Его польза:

  1. Высокая пищевая ценность при низкой калорийности. Состав обеспечит активизацию обмена веществ за счет нерастворимых волокон – клетчатки. В желудке она набухает, увеличивается в размерах, что создает длительное чувство сытости. Диетический напиток богат витаминами, минералами, фосфором.
  2. Повышение работоспособности человека – за счет устранения шлаков, насыщения энергией, синтезируемой аденозинтрифосфатом. Запускается самоомоложение. Волокна за счет слизи прилипнут к стенкам кишечника, сдвинут каловые массы.
  3. Выведение токсинов – происходит стимуляция работы кишечника.
  4. Нормализация функционирования печени, поджелудочной железы, прочих органов пищеварительного тракта.
  5. Избавление от застоя жидкости – устранение отеков.

Как принимать овсяный кисель

Грамотно пейте кисель из овсяных хлопьев для похудения – тогда он приносит только пользу. Рекомендации по употреблению напитка:

  • пить перед приемом пищи за 30 минут, трижды в день, по 100–200 мл;
  • курс длится месяц, через полгода можно повторить;
  • рекомендовано в первый прием ограничиться 1–2 неделями, затем сделать перерыв;
  • состав в первый курс пьют вечером (на ночь) или в течение дня 5–6 раз по 50 г (заменяя перекусы или завтрак);
  • использовать нужно только свежеприготовленный теплый напиток – так он лучше усваивается;
  • если кисель получился слишком жидкий, надо смешать напиток и 100 г йогурта/творога;
  • во время приема напитка нельзя переедать;
  • ограничения распространяются на жирные блюда, а полностью отказаться придется от мучного, копченого, сладкого, фастфуда;
  • разрешено есть малыми порциями, блюда готовить на пару / запекать;
  • если регулярно пить овсяный кисель, то получится похудеть на 7–9 кг всего за месяц.

Рецепт киселя для похудения

Берите для готовки зерна. Если таковых нет, быстрее и проще готовить напиток из хлопьев. Еще быстрее получится сделать полезную добавку из муки. Как получить мучную основу для напитка:

  1. Отмерить нужное вам количество хлопьев или чистых зерен овса (например, 600 г) с учетом потери в объеме на ¼ после перемалывания.
  2. Пересыпать сырье в кухонный комбайн, кофемолку или блендер, перемалывать 30 секунд. При отсутствии техники подойдет мясорубка, ступка и пестик, пакет (выпустить воздух, измельчать овес, имитируя движения при стирке).
  3. Перемешать, перемолоть еще раз. Повторить процесс перемалывания 4–5 раз по 10 секунд.
  4. Овсяная мука хранится до 3 месяцев в обычных условиях, при комнатной температуре.
Читайте также:  Всё про похудение во время поста: у кого получится, а у кого нет?

Напиток с кефиром

Ингредиенты:

  • молотые зерна овса – 200 г;
  • геркулес – 100 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • вода – 1,5 л;
  • сухофрукты – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешать все компоненты, укрыть емкость несколькими слоями марли.
  2. Поставить в теплом темном месте, подержать 2 дня.
  3. Процедить, ввести воду, разбавить смесь до жидкого состояния.
  4. Поставить на медленный огонь. Варить, пока напиток не станит тягучим и густым.
Овсяный кисель для похудения: рецепты приготовления и польза

Рецепт с молоком

Ингредиенты:

  • молотые овсяные зерна – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Смешать все компоненты в кастрюле.
  2. Проварить до кипения, убрать с плиты.
  3. Укутать, через 25 минут можно пить.

Кисель с черносливом и свеклой

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • чернослив – 50 г;
  • сырая свекла – 1 шт.;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Свеклу натереть на терке.
  2. Смешать все компоненты, поставить на огонь, варить 15 минут.
  3. Готовый напиток процедить. Обязательно остудить.

Противопоказания к применению

Целительный состав – овсяный кисель – подходит не всем. Противопоказания к применению:

  • непереносимость компонентов состава;
  • почечная, сердечная недостаточность;
  • целиакия (непереносимость глютена);
  • кишечный инфантилизм;
  • болезни, вызванные дефицитом кальция (фитиновая кислота в овсянке ухудшает его всасывание).

Adblockdetector

Овсяный кисель для похудения: рецепты приготовления и польза

Постоянный голод – частый спутник похудения. Справиться с лишним весом, накоплениями жира можно, соблюдая диету на овсяном киселе. Густой сытный состав полезен, укрепляет организм, успокаивает острый приступ голода. Рецепт простой, а сам кисель эффективен для сжигания избыточных отложений.

Польза овсяного киселя для похудения

Известный с древности целебный кисель из овсянки для похудения применяется очень часто. Его польза:

  1. Высокая пищевая ценность при низкой калорийности. Состав обеспечит активизацию обмена веществ за счет нерастворимых волокон – клетчатки. В желудке она набухает, увеличивается в размерах, что создает длительное чувство сытости. Диетический напиток богат витаминами, минералами, фосфором.
  2. Повышение работоспособности человека – за счет устранения шлаков, насыщения энергией, синтезируемой аденозинтрифосфатом. Запускается самоомоложение. Волокна за счет слизи прилипнут к стенкам кишечника, сдвинут каловые массы.
  3. Выведение токсинов – происходит стимуляция работы кишечника.
  4. Нормализация функционирования печени, поджелудочной железы, прочих органов пищеварительного тракта.
  5. Избавление от застоя жидкости – устранение отеков.

Как принимать овсяный кисель

Грамотно пейте кисель из овсяных хлопьев для похудения – тогда он приносит только пользу. Рекомендации по употреблению напитка:

Овсяный кисель для похудения: рецепты приготовления и польза
  • пить перед приемом пищи за 30 минут, трижды в день, по 100–200 мл;
  • курс длится месяц, через полгода можно повторить;
  • рекомендовано в первый прием ограничиться 1–2 неделями, затем сделать перерыв;
  • состав в первый курс пьют вечером (на ночь) или в течение дня 5–6 раз по 50 г (заменяя перекусы или завтрак);
  • использовать нужно только свежеприготовленный теплый напиток – так он лучше усваивается;
  • если кисель получился слишком жидкий, надо смешать напиток и 100 г йогурта/творога;
  • во время приема напитка нельзя переедать;
  • ограничения распространяются на жирные блюда, а полностью отказаться придется от мучного, копченого, сладкого, фастфуда;
  • разрешено есть малыми порциями, блюда готовить на пару / запекать;
  • если регулярно пить овсяный кисель, то получится похудеть на 7–9 кг всего за месяц.

Рецепт киселя для похудения

Берите для готовки зерна. Если таковых нет, быстрее и проще готовить напиток из хлопьев. Еще быстрее получится сделать полезную добавку из муки. Как получить мучную основу для напитка:

  1. Отмерить нужное вам количество хлопьев или чистых зерен овса (например, 600 г) с учетом потери в объеме на ¼ после перемалывания.
  2. Пересыпать сырье в кухонный комбайн, кофемолку или блендер, перемалывать 30 секунд. При отсутствии техники подойдет мясорубка, ступка и пестик, пакет (выпустить воздух, измельчать овес, имитируя движения при стирке).
  3. Перемешать, перемолоть еще раз. Повторить процесс перемалывания 4–5 раз по 10 секунд.
  4. Овсяная мука хранится до 3 месяцев в обычных условиях, при комнатной температуре.

Кисель из зерен

Ингредиенты:

  • молотые зерна овса – 500 г;
  • обезжиренный кефир – 100 мл;
  • маложирная сметана – 1 ст. л.;
  • корка ржаного хлеба – 50 г;
  • вода – 3,5 л.

Способ приготовления:

  1. В стеклянную/керамическую емкость всыпать крупу, залить водой комнатной температуры, смешать с остальными компонентами.
  2. Сверху укрыть бумагой, тканью, поставить в теплом темном месте, держать 2 дня.
  3. Процедить, на слабом огне варить овсяный кисель для похудения до густоты.

Напиток с кефиром

Ингредиенты:

  • молотые зерна овса – 200 г;
  • геркулес – 100 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • вода – 1,5 л;
  • сухофрукты – 4 шт.
Овсяный кисель для похудения: рецепты приготовления и польза

Способ приготовления:

  1. Смешать все компоненты, укрыть емкость несколькими слоями марли.
  2. Поставить в теплом темном месте, подержать 2 дня.
  3. Процедить, ввести воду, разбавить смесь до жидкого состояния.
  4. Поставить на медленный огонь. Варить, пока напиток не станит тягучим и густым.
Читайте также:  Ореховое молоко: польза и вред

Рецепт с молоком

Ингредиенты:

  • молотые овсяные зерна – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Смешать все компоненты в кастрюле.
  2. Проварить до кипения, убрать с плиты.
  3. Укутать, через 25 минут можно пить.

Кисель с черносливом и свеклой

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • чернослив – 50 г;
  • сырая свекла – 1 шт.;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Свеклу натереть на терке.
  2. Смешать все компоненты, поставить на огонь, варить 15 минут.
  3. Готовый напиток процедить. Обязательно остудить.
Овсяный кисель для похудения: рецепты приготовления и польза

Противопоказания к применению

Целительный состав – овсяный кисель – подходит не всем. Противопоказания к применению:

  • непереносимость компонентов состава;
  • почечная, сердечная недостаточность;
  • целиакия (непереносимость глютена);
  • кишечный инфантилизм;
  • болезни, вызванные дефицитом кальция (фитиновая кислота в овсянке ухудшает его всасывание).

Видео

Adblockdetector

Творожно-овсяная

Творожно-овсяная диета относится к овсяно-белковым, поэтому на ней потеря веса происходит за счет расщепления жировой ткани. Она хорошо подойдет людям, которые любят творог. Если употреблять только эти 2 продукта, то продолжительность похудения не должна быть более 3 дней. Из этих 2 продуктов можно готовить каши, запеканки, сырники, овсяноблины с творожной начинкой и есть их отдельно.

Пример меню для такой диеты:

  1. Завтрак — сырники.
  2. Перекус — творог с отрубями или сухой клетчаткой.
  3. Обед — овсяная каша.
  4. Перекус — кефир с овсяными отрубями.
  5. Ужин — запеканка из творога и овсяных хлопьев.

Ангелины Вовк

Как все знаменитые люди, телеведущая и актриса Ангелина Вовк следит за своей фигурой и старается вести здоровый образ жизни. Помимо всего прочего, она использует для оздоровления и похудения кисель из овса, немного подработав классический рецепт под особенности своего питания. Ангелина Вовк добавляет в напиток сухофрукты, орехи, фрукты, ягоды или варенье из них.

Следует отметить, что польза овсяного киселя для похудения от таких добавок нисколько не уменьшается, несмотря на некоторое повышение калорийности готового продукта. Это обусловлено несколькими весьма выраженными действиями овса, благодаря которым он способствует снижению веса. К таковым относятся:

  • быстрое насыщение и уменьшение чувства голода;
  • обволакивание стенок желудка защитной пленкой;
  • очищение кишечника, в том числе за счет слабительного эффекта.

Кроме того, введение в состав указанных витаминно-минеральных добавок позволяет обеспечить организм достаточным количеством необходимых микро- и макроэлементов. По словам Ангелины Вовк, принимая такое блюдо вместо завтрака и ужина, она смогла избавиться от 10 кг за 2 недели.

Полезные свойства овсяных хлопьев

Приучаться потреблять овсяную кашу по утрам многие начинают уже с детства. Благодаря этому в привычку людей входит полноценный, питательный и сытный завтрак, богатый витаминами, минералами, белками и сложными углеводами, равномерно подающими энергию для проведения времени до обеда.

Овсяные хлопья или геркулес имеют в своем составе следующие важные пищевые компоненты:

Полезные свойства овсяных хлопьев
  1. Клетчатка. Данный элемент питания должен обязательно входить в любую диету, поскольку без его участия возникает высокая вероятность появления запоров и проблем с процессами пищеварения. Кроме того, грубые волокна предотвращают развитие рака кишечника.
  2. Жиры. Наиболее полезными для организма человека считаются растительные жиры, поскольку они требуются для работы жизненно важных систем и органов, но при этом не содержат холестерина.
  3. Крахмал. Является основным источником энергии. Полисахариды, из которых состоит крахмал, подают энергию для активности человека медленно и равномерно, благодаря чему ощущение сытости сохраняется надолго, а уровень глюкозы в крови сохраняется на нормальном уровне.
  4. Аминокислоты. Являются строительным материалом для мышечных тканей и органов в организме. Процентное содержания протеинов в геркулесовых хлопьях составляет около 10-12%. И этот показатель значительно выше, чем у многих других растительных продуктов.
  5. Кальций, магний и железо, калий и фосфор. Содержание этих элементов в овсяных хлопьях довольно высоко. Поэтому каши частично могут заменить мясную и рыбную продукцию.
  6. Витамины группы В, РР, А и Е. Поддерживают нормальные физиологические и химические процессы в организме.
  7. Йод. Содержится в крупе и хлопьях в сравнительно небольшом количестве. Однако его оказывается достаточно для нормального функционирования щитовидной железы и предотвращения дефицита йода в организме. Коме того, элемент улучшает метаболические процессы в организме и во время диеты на геркулесепомогает сжечь подкожный жир.

Помимо этого, совокупность всех характеристик и элементов геркулесовых хлопьев проявляет следующие полезные свойства:

  • Тормозит формирование бляшек холестерина и снижает его уровень;
  • Нормализует уровень сахара в крови, что делает овсяную кашу разрешенной к употреблению диабетикам;
  • Существенно снижает риск развития патологий сердечно-сосудистой системы;
  • Укрепляет костную и мышечную ткани;
  • Улучшает работу пищеварительной системы, способствует нормализации перистальтики кишечника;
  • Повышает сопротивляемость организма;
  • Регулирует метаболические процессы;
  • Помогает формированию благоприятной среды для развития полезной микрофлоры.

Овсяные хлопья позволяют получить 300-350 килокалорий энергии, употребив 100 граммов продукта в сухом виде. Например, в виде мюсли. Однако диета на геркулесовой каше относится к числу низкокалорийных, поскольку 100 граммов готового продукта высвобождает энергию в объеме не более 80-120 килокалорий.

Полезные свойства овсяных хлопьев

Смотрите на эту же тему: Сбросить вес за короткое время поможет диета гейши